Daniele Sciotti13 ott 20221 minVellutata di zucca, castagne e funghi.Bollire le castagne e preparare a parte un brodo con zucca, cipolla e funghi. A cottura ultimata frullare il brodo fino a ottenere una...
Daniele Sciotti27 set 20222 minZucca e cipolle Semplice e veloce… Far rosolare della cipolla in padella con olio extravergine d’oliva. Tagliare la zucca a cubetti e aggiungerla alle...
Daniele Sciotti17 set 20223 minCioccolato fondente Per scoprire le origini del cioccolato dobbiamo affrontare un viaggio di svariate migliaia di chilometri. La fava di cacao infatti è...
Daniele Sciotti3 set 20223 minZuppa di cavoletti velletrana. Sono tante le varietà di cavoli e la complessità linguistica italiana non aiuta nella semplificazione. A queste verdure vengono...
Daniele Sciotti1 set 20222 minMagnesio: il suo ruolo nell’organismo, dove si trova, carenza ed eccessoIn estate sentiamo parlare tantissimo di integratori a base di potassio e di magnesio per combattere il senso di affaticamento e...
Daniele Sciotti25 ago 20223 minPasta e ceci Ceci I ceci, da sempre cibo dei poveri con grande potere nutritivo. In ordine di importanza e principi nutritivi, tra i legumi, i ceci...
Daniele Sciotti25 ago 20223 minCicoria e patateCicoria La cicoria è un’erba spontanea tipica del bacino del Mediterraneo conosciuta da millenni dalle popolazioni di questo territorio....