top of page
Daniele Sciotti
13 ott 2022Tempo di lettura: 1 min
Vellutata di zucca, castagne e funghi.
Bollire le castagne e preparare a parte un brodo con zucca, cipolla e funghi. A cottura ultimata frullare il brodo fino a ottenere una...
9 visualizzazioni0 commenti
Daniele Sciotti
27 set 2022Tempo di lettura: 2 min
Zucca e cipolle
Semplice e veloce… Far rosolare della cipolla in padella con olio extravergine d’oliva. Tagliare la zucca a cubetti e aggiungerla alle...
1 visualizzazione0 commenti
Daniele Sciotti
17 set 2022Tempo di lettura: 3 min
Cioccolato fondente
Per scoprire le origini del cioccolato dobbiamo affrontare un viaggio di svariate migliaia di chilometri. La fava di cacao infatti è...
5 visualizzazioni0 commenti
Daniele Sciotti
3 set 2022Tempo di lettura: 3 min
Zuppa di cavoletti velletrana
. Sono tante le varietà di cavoli e la complessità linguistica italiana non aiuta nella semplificazione. A queste verdure vengono...
44 visualizzazioni0 commenti
Daniele Sciotti
1 set 2022Tempo di lettura: 2 min
Magnesio: il suo ruolo nell’organismo, dove si trova, carenza ed eccesso
In estate sentiamo parlare tantissimo di integratori a base di potassio e di magnesio per combattere il senso di affaticamento e...
3 visualizzazioni0 commenti
Daniele Sciotti
25 ago 2022Tempo di lettura: 3 min
Pasta e ceci
Ceci I ceci, da sempre cibo dei poveri con grande potere nutritivo. In ordine di importanza e principi nutritivi, tra i legumi, i ceci...
9 visualizzazioni0 commenti
Daniele Sciotti
25 ago 2022Tempo di lettura: 3 min
Cicoria e patate
Cicoria La cicoria è un’erba spontanea tipica del bacino del Mediterraneo conosciuta da millenni dalle popolazioni di questo territorio....
3 visualizzazioni0 commenti
bottom of page